18 Мая 2017 года, 11:16
Воронежский бизнесмен Валерий Яковлев через подконтрольную ему компанию ВДК планирует открыть новую продуктовую сеть Your Park. Она появится вместо покинувшей российский рынок «Алми», передает «РБК» со ссылкой на собственный источник.

Более подробной информации о проекте Яковлева пока нет.

  • Около 30 розничных магазинов «Алми» в России были проданы в 2016 году. Имена покупателей не сообщались, говорилось лишь, что это «не самые известные на розничном рынке инвесторы».

  • По словам бренд-директора завода «Кристалл» Станислава Кауфмана, структуры Яковлева приобрели сеть магазинов и собирались провести ее ребрендинг — сменить название, эмблему и прочее. Стоимость сделки не раскрывается.

  • В феврале 2017 года СМИ сообщали, что принадлежащая бизнесмену ВДК по сублицензии нижегородской компании «Спар миддл Волга» запустила в Москве и области несколько магазинов Spar Express.

  • Бизнесмен Валерий Яковлев известен как владелец воронежской компании «Директ-холдинг», которая является крупнейшим посредником на российском рынке спирта. В феврале 2016 года Яковлев продал за 5,7 млрд рублей принадлежавшие ему 8 спиртзаводов «Росспиртпрому». Совладельцем завода «Кристалла» стал в июле 2014 года.

Комментарии