18 Мая 2017 года, 14:50
Проект анимационной студии «Мельница», для которого воронежская компания Wizart Animation выступает международным sales-агентом, — «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — выйдет в прокат еще в нескольких зарубежных странах, следует из релиза аниматоров.

Ряд сделок с зарубежными прокатчиками воронежская компания заключила в ходе кинорынка Marche du Film в рамках 70-го Каннского международного кинофестиваля.

В частности, права на показ мультфильма в Китае приобрела фирма YL Pictures. Фильм там покажут в начале лета более чем на 7 тыс. экранах с рекламным бюджетом $2 млн.

Также компания Wizart Animation продала права на релиз «Урфина Джюса» в Турцию, их приобрела Kurmaca Film. Начало турецкого кинопроката запланировано на осень 2017 года.

В июне 2017 года Runaway-Luminosity Distribution выпустит «Урфина Джюса» в широкий кинопрокат в Индии. Компания также  приобрела права на показ анимационной картины на территории Пакистана, Непала, Шри-Ланки, Бутана, Афганистана, Мальдивских островов.

Еще одна страна, где скоро увидят «Урфина Джюса» — Венгрия. Права на кинотеатрельный прокат купила местная компания ADS Service.

Ближайший зарубежный релиз «Урфина Джюса» состоится в Монголии.  Дистрибьютор Digital Contents Co, LLC выпустит картину в прокат 26 мая. Премьера будет оформлена масштабным мероприятием с участием актеров, дублировавших фильм на монгольском языке и юных звезд эстрады.

  • «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — российский полнометражный компьютерно-анимационный фильм по мотивам одноименной повести Александра Волкова. Это первый мультфильм студии «Мельница», сделанный в технике компьютерной анимации. Премьера ленты прошла 20 апреля 2017 года.


Комментарии