19 Мая 2017 года, 10:23
Дольщики недостроя на Ленинском проспекте, 201 обеспокоены приостановкой строительства. В связи с этим они отправились на прием к вице-мэру Воронежа по городскому хозяйству Вадиму Кстенину, передает РИА «Воронеж».

Активисты попросили городские власти проконтролировать, чтобы их деньги, вложенные в жилье от компании «Новый квартал» Тофика Магеррамова, не пропали.

Господин Кстенин пообещал не допустить обмана дольщиков. Также городские власти намерены помочь разрешить конфликт между строительной компанией и местными жителями, которые уже не первый год выступают против строительства дома.

На 19 мая мэрия назначила собрание. В ходе встречи застройщик должен ознакомить жителей соседних домов с планом благоустройства территории. По словам Вадима Кстенина, если план устроит жителей близлежащих домов, то возведение высотки продолжат.

В случае, если жители не поддержат планы застройщика, мэрия «рассмотрит вопрос о компенсации средств дольщикам».

  • В апреле текущего года губернатор Алексей Гордеев потребовал приостановить стройку на Ленинском проспекте, 201. Причиной послужил конфликт между застройщиком и местными жителями, который, по словам властей, достиг «критической отметки». Алексей Гордеев поручил провести «все согласительные процедуры» и привести в порядок разрешительную документацию. Также глава региона выказал намерение лично отслеживать разрешение спора.

  • 3 мая 2017 года управление СКР по региону сообщило о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве жилого дома на Ленинском проспекте, 201 в Воронеже. В качестве свидетеля по нему может проходить вице-мэр Надежда Савицкая. Ущерб, нанесенный бюджету города, оценивается в 20 млн рублей.

  • По данным «ИАС Seldon.Basis», ООО «Строительная компания «Новый квартал» зарегистрирована в Воронеже в феврале 2013 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным учредителем является Тофик Магеррамов. Гендиректор — Кирилл Корчагин. 2015 год компания закрыла с чистым убытком в 467 тыс. рублей. Предыдущие 2 года также были убыточными для организации.

TehnoKlimat01.gif

Комментарии