29 Мая 2017 года, 08:00
ООО «Спецхимстрой» и ООО «Меридиан» в среду, 24 мая, подали заявки на участие в конкурсе на концессию подземного перехода у цирка в Воронеже, говорится в протоколе конкурсной комиссии.

Обе компании изъявили желание участвовать в проекте в последний отведенный для этого день.

  • Конкурс был объявлен в начале апреля 2017 года. Инвестор проекта обязан вложить в реконструкцию перехода 60,9 млн рублей. Общая площадь передаваемого в концессию имущества составляет свыше 32,1 тыс. м2, из которых 846 м2 занимает коммерческая недвижимость. Победителю конкурса предстоит обеспечить наличие не менее 64 мест для предпринимателей. На проведение реконструкции отводится 36 месяцев. Власти заключат с победителем соглашение сроком на 20 лет. Концессионная плата составит 6,6 млн рублей в год: 132 млн рублей за все время соглашения. Планируется, что окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы, а также предоставляя услуги платного туалета.

  • Предварительный отбор участников на конкурс на концессию завершится во вторник, 30 мая. Итоги конкурса власти обещают подвести 7 сентября 2017 года.

  • Согласно данным «ИАС Seldon.Basis», ООО «Спецхимстрой» (ООО «СХС») зарегистрировано в Воронежской области в августе 2015 года. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Гендиректор — Елена Гришакова. Совладельцы — Вадим Гришаков (90%) и Рустам Файзуллаев (10%). Финпоказатели не раскрываются. Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. У Файзуллаева помимо доли в воронежском «СХС» есть доля в одноименной оренбургской компании (50%) и собственное ИП (также зарегистрировано в Оренбургской области). У Гришакова есть доли в ЧОПах «Щит II» и «Рим-1». Также он единолично владеет липецкой компанией «Грантекс», торгующей продуктами питания и табачными изделиями.

  • ООО «Меридиан» зарегистрировано в Воронежской области 9 марта 2017 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Владелец и директор Сергей Зюзин. Основной вид деятельности — аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью. Де-юре для Зюзина это первая компания, в которой он числится владельцем.


Комментарии