17 Мая 2017 года, 17:50
Обновление. Следственный комитет России по Воронежской области возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главы администрации Хохольского района Павла Пономарева по ст. ч. 2 ст. 286 УК. По версии следствия, глава администрации района якобы вымогал у индивидуального предпринимателя 450 тыс. рублей.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев  прокомментировал событие. Он обещал «кадровое решение», если факты нарушения закона со стороны Пономарева подтвердятся.
Как сообщают «Вести Воронеж», в среду, 17 мая, в администрации Хохольского района прошли обыски и выемка документов. Ссылаясь на собственный источник, издание пишет, что следственно-оперативные мероприятия связаны с действиями главы района Павла Пономарева.

Редакция DF попыталась связаться с Павлом Пономаревым, чтобы получить оперативный комментарий, но мобильный господина Пономарева оказался недоступен.

  • Согласно рейтингу политической успеваемости глав районов Воронежской области по итогам 2016 года, составленному агентством региональных социально-экономических проектов (АРСЭП), глава района Павел Пономарев оказался на 2-м месте из 9 руководителей районов, получивших оценку «отлично».

  • 16 мая были объявлены результаты мониторинга эффективности развития районов за 2016 год. Согласно результатам, Хохольский муниципальный район занял 3-е место, а Хохольское городское поселение —1-е место.

  • На территории района анонсирован ряд крупных инвестпроектов. Так, в марте 2017 года стало известно, что ГК «Продимекс» инвестирует 600 млн рублей в расширение площади складов для хранения свеклы на Хохольском сахарном комбинате. Компания «Хохольский мел» запланировала возведение цементного завода, объем инвестиций в строительство которого составит 16 млрд рублей. Начало строительства анонсировали в апреле. Однако, DF в апреле в администрации не уточнили, началось ли строительство.


Комментарии