18 Мая 2017 года, 20:08
Глава Хохольского района Павел Пономарев, оказавшийся фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, дал признательные показания, заявили в Следственном комитете по Воронежской области.

По версии правоохранителей, Пономарев признал вину в ходе допроса. Чиновник дал обязательство о явке (мера процессуального принуждения, по ней фигурант дела обязан участвовать в судопроизводстве и не имеет права скрываться от дознания, следствия, прокурора и суда).

Следствие также опубликовало новые детали разбирательства. Как утверждают в СК, глава района «ложно понимая интересы службы» поручил перекрыть бетонными плитами вход в торговый павильон местного индивидуального предпринимателя. Также Пономарев якобы угрожал ему отказом в продлении срока аренды участка, где расположен объект.

  • В среду, 17 мая, в отношении главы Хохольского района Павла Пономарева было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Как пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на неназванные источники, Пономарев якобы «принуждал» предпринимателя к пожертвованию 450 тыс. рублей — на церковь и социальные объекты.

  • Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обещал «кадровое решение», если вина Пономарева будет доказана.

  • Эксперты полагают, что преследование Пономарева ведется в рамках борьбы за кресло главы экономически успешного Хохольского района.

  • В понедельник, 16 мая, на заседании президиума правительства Воронежской области было объявлено, что Хохольский район занял 3-е место в группе районов-«хорошистов» по социально-экономическому развитию.

  • В Хохольском районе развивается и анонсирован ряд финансово емких инвестпроектов. Так, свой бизнес там ведет один из крупнейших аграриев региона Александр Князев. В марте 2017 года стало известно, что «Продимекс» инвестирует 600 млн рублей в расширение складов для хранения свеклы на Хохольском сахарном комбинате. А компания «Хохольский мел» запланировала в районе возведение цементного завода, объем инвестиций может составить 16 млрд рублей.


Комментарии