19 Мая 2017 года, 09:01
Компания «Монсанто» увеличила производство гибридов кукурузы DEKALB в России в 2017 году. Общая площадь составила 300 га. Большая часть гибридов будет произведена в Воронежской области.

Монсанто семена гибридов кукурузы.JPG

В 2014 году «Монсанто» начала локализацию производства гибридов кукурузы традиционной селекции на территории России с использованием российских производственных мощностей и рабочей силы.

«Российский сельскохозяйственный рынок обладает огромным потенциалом роста. Развитие на этом рынке мы считаем одной из своих стратегических задач. И нам есть что предложить аграриям — семенная продукция «Монсанто» соответствует лучшим мировым стандартам. Компания производит высокоурожайные семена кукурузы, обладающие отличными генетическими признаками. В текущем году мы фактически удваиваем локальное производство, и это наш вклад в реализацию политики импортозамещения и укрепления продовольственной безопасности России», — рассказал глава бизнеса «Монсанто» в России Роман Рут.

Как пояснил Роман Рут, Воронежская область — для компании ключевой регион из-за почвенно-климатических условий и грамотной организации логистики.

«Компания стабильно развивается в Воронежской области. В следующем году мы планируем организовать в регионе инновационный центр, чтобы делиться нашим опытом с фермерами, что поспособствует улучшению их агрономических практик и благоприятно скажется на последующих урожаях», — отметил господин Рут.

Роман Рут Монсанто.JPG

Кукуруза приобретает все большее стратегическое значение. В 2016 году был собран урожай кукурузы в 13,8 млн тонн, а начиная с 2011 года экспорт кукурузы вырос в 5 раз: в 2017 году он составит 5 млн тонн. Второе место по сбору кукурузы в России занимает Воронежская область.

Компания «Монсанто» специализируется на решениях, помогающих фермерам получать желаемые урожаи, эффективно и бережно используя воду, почву и прочие ресурсы. В России компания предлагает сельхозтоваропроизводителям семена традиционной селекции кукурузы, овощных культур и средства защиты растений.

По прогнозам экспертов, в 2017 году доля компании «Монсанто» в сегменте продаж зерновой кукурузы составит 18%, 6 лет назад — около 3%.

DEKALB — бренд Монсанто.jpg

  • DEKALB — бренд «Монсанто», под которым в России представлены семена гибридов кукурузы традиционной селекции. Отличительная особенность гибридов заключается в том, что они дают больший урожай, но требуют тщательный уход.

На правах рекламы