18 Мая 2017 года, 16:54
С 29 мая 2017 года городские власти закрывают рынок «Северный» на ул. Хользунова, 105 (известен как «Птичий рынок») на реконструкцию. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на мэрию.

Предпринимателей уже уведомили в письменной форме о закрытии «Птичьего». Им предлагают перейти на рынок «Купеческий» на проспекте Патриотов, где есть до 250 свободных торговых мест. Власти обещают, что арендная ставка в 200 рублей за место останется неизменной.

Более подробную информацию коммерсантам могут предоставить в городском управлении предпринимательства, уточняют в мэрии.

  • Весной 2015 года администрация рынка «Северный» начала поиски инвестора для строительства нового крытого здания. Стоимость контракта составляла тогда 288,5 млн рублей. Победу в тендере одержала воронежская компания «АРТ-Строй». Однако информации о том, принято ли решение о заключении с ней инвестиционного контракта, не последовало.

  • По итогам строительства крытого рынка количество торговых мест на «Птичьем» планируют увеличить в 3,5 раза — с 90 до 320.

  • В январе 2017 года Воронежская гордума утвердила решение о приватизации «Северного». В конце прошлого года предприятие сменило форму собственности с МУП на ООО.


Комментарии