18 Мая 2017 года, 10:01
Глава Саратовского облсуда Василий Тарасов планирует поучаствовать в конкурсе на замещение вакансии председателя Воронежского облсуда. Соответствующее заявление в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России претендент якобы подаст в ближайшее время, пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники в судебной системе обоих регионов.

Собеседники издания сообщают «с вероятностью 98%» о возможном переезде господина Тарасова на аналогичный пост в Воронеже.

По состоянию на 15 мая на конкурс не поступило ни одного заявления от претендентов на пост главы Воронежского облсуда. «Но все ждут единственного, от Тарасова, которое должно прийти в ближайшие дни», — цитирует «Ъ» своего источника. Срок приема документов истекает в конце мая.

Сам же Василий Тарасов на данном этапе не подтверждает и не опровергает возможное назначение.

  • Предыдущее руководство Воронежского облсуда досрочно сложило полномочия в мае 2016 года. Тогда председатель Виталий Богомолов и его зам Владимир Маслов написали заявления об уходе. Поводом для отставки стало появление оперативной информации сотрудников ФСБ об их якобы коррупционной деятельности и вынесении решений в пользу обвиняемых.

  • ВККС уже дважды объявляла конкурс на замещение вакантной должности главы облсуда, однако ни один из выдвиженцев комиссию не устроил. Так, в сентябре 2016 года ВККС  отказала всем 3 претендентам на должность главы облсуда — и.о. главы облсуда Владимиру Анисимову, бывшему зампреду облсуда Петру Попову и судье Чердаклинского райсуда Ульяновской области Андрею Уланову. А в конце марта были отклонены еще 4 кандидатуры.

  • Третий по счету конкурс объявлен в конце апреля.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии