22 Мая 2017 года, 10:38
По результатам повторной оценки предложений участников конкурса на покупку имущества МУП «Воронежская горэлектросеть» победителем, как и предыдущий раз, признана столичная «Городская Энергетическая система» (ГЭС). Компания получила наибольшее количество баллов, пишет интернет-газета «Новости Воронежа» со ссылкой на протокол комиссии.

По результатам пересчета баллов, согласно предписанию регионального УФАС, позиции участников конкурса стали следующими: «ГЭС» получила 32,01 балла, МРСК Центра — 30,18, а «ЭнергоИнвест» — 29 баллов.

  • Итоги предыдущего конкурса по «Воронежской горэлектросети» не устроили одного из претендентов на активы — МРСК Центра, поэтому компания подала жалобу в управление ФАС по Воронежской области. 16 мая сотрудники ведомства рассмотрели обращение энергетиков и признали недоработки конкурсной комиссии при оценке заявок на участие в торгах. Результаты конкурса аннулировали. ФАС предписала заново оценить заявки претендентов, но уже по меньшему количеству критериев.

  • Предыдущий раз победителем открытого конкурса на покупку ВГЭС также признана столичная «ГЭС», предложившая за активы предприятия 1,8 млрд рублей. Считается, что «ГЭС» аффилирована с депутатом гордумы Воронежа Олегом Турбиным, который в свою очередь может входить в окружение бизнесмена Вадима Ишутина и его партнеров.

  • Кроме «ГЭС», на конкурс подали еще 3 заявки. Так, «Энергоинвест» предложил за имущество «Горэлектросети» 2,14 млрд рублей, МРСК Центра — 1,75 млрд рублей, а «Электроэкспресс» — 1,79 млрд рублей. Предложение «Электроэкспресса» признали не соответствующей требованиям.


Комментарии