19 Мая 2017 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 15 по 19 мая 2017 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемые заметки, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что ГК «Развитие» все-таки будет строить свой дом «Чайка», несмотря на все жалобы

Частенько мы слышим о жалобах жителей на строительство у них под носом какой-нибудь автозаправки. Жалоба владельца автозаправки — это новость. Несмотря на обращения в прокуратуру владельцев автозаправки ВТК на ул. Хользунова и речь об «опасной ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей», Госстройнадзор не нашел нарушений при возведении здания. На нет и суда нет. Подробности тут и тут.

2-е место. Новость о планах владельца ассоциации «ЭРА» построить 12-этажный медцентр

И снова о строительных дрязгах. Вы когда-нибудь выезжали из дворов в часы пик? А теперь представьте, что пиковые ситуации могут случаться в течение всего дня. Это мы так плавно подводим вас к новости о новом строительстве во дворах Коминтерновского района. Если проект, по которому мэрия дала задание готовить документы, пройдет проверку в управлении главного архитектора Воронежа, то в квартале, ограниченном Московским проспектом, улицами Хользунова и Беговой появится 12-этажный многофункциональный медицинский центр с проездками, пешеходными дорогами и стоянками. Увидеть схему и узнать подробности можно тут.

1-е место. Новость о том, что главу Хохольского района могли подставить в борьбе за кресло руководителя

Чиновников, пакующих чемоданы в предвкушении летнего отпуска, эта новость могла ввергнуть в состояние ступора. В среду, 17 мая, в отношении главы Хохольского района Павла Пономарева возбудили уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий. При этом воронежский политолог Дмитрий Нечаев считает, что речь идет об «искусной дискредитации» успешного руководителя. О чем еще рассказал эксперт, читайте тут. А вы как считаете, дискредитация, показательная порка или грядет новая волна наказаний чиновников за неумеренные аппетиты?

Комментарии