4 Мая 2017 года, 11:40
Финансовый управляющий совладельца ювелирной компании «Яшма» Игоря Мавлянова Александр Симанов представил результаты описи имущества бизнесмена. Об этом идет речь в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно документу ни недвижимостью, ни транспортными средствами Игорь Мавлянов не владеет. Все счета в банках пусты, а из наличных средств конкурсный управляющий насчитал у коммерсанта 247 тыс. 733 рубля. При этом господин Мавлянов имеет доли в качестве учредителя и соучредителя в 43 юрлицах, зарегистрированных в Москве и Московской области, Сочи, Костромской области и Адыгее. Общая доля участия бизнесмена в этих организациях превышает 14,2 млн рублей.

  • Воронежский арбитраж признал Мавлянова банкротом в начале февраля 2017 года. В отношении бизнесмена введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев.

  • Мавлянов и его партнер по бизнесу Роберт Мартиросян в 2015 году перерегистрировались из Москвы в Бобров Воронежской области. Затем предприниматели сами инициировали свое банкротство.

  • С марта по середину апреля 2017 года бизнесмену предъявлены требования о возврате долгов на общую сумму свыше 16,9 млрд рублей.

  • «Яшма» — одна из крупнейших ювелирных сетей России — признана банкротом в январе 2017 года. Общий долг входящей в нее «Яшмы-золота» составляет порядка 30 млрд рублей.

Комментарии