12 Мая 2017 года, 09:48
Подрядная организация «Коттедж-Индустрия» завершила строительство здания психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района. Новый объект обошелся властям в 383,3 млн рублей. Его построили вместо сгоревшего при пожаре в 2015 году, передает «Ъ-Черноземье».

Возглавил учреждение Мурат Шамаев. Он рассказал изданию о том, что ранее интернат был мужским, а теперь его перепрофилировали в женский. В него переведут порядка 15 пациенток из психоневрологического интерната в селе Пески Поворинского района, а также больных «со всей области». Новое здание поделено на 3 блока — медицинский и 2 блока для лежащих и передвигающихся пациентов, для которых оборудовали 24 и 16 палат соответственно.

Штат нового интерната увеличился на 30 человек, достигнув 136 работников.

По словам Мурата Шамаева, в настоящее время в Воронежской области порядка 700 больных. Таких учреждений, как в Алферовке, нужно построить еще как минимум 5.

  • Согласно условиям договора, россошанская «Коттедж-Индустрия» должна была возвести психдиспансер в Алферовке, рассчитанный на 148 мест, до 14 декабря 2016 года. Однако впоследствии сроки неоднократно сдвигались: сперва сообщалось о намерении сдать интернат в эксплуатацию в І полугодии 2017 года, потом открытие обещали в апреле, а в результате перенесли на май.

  • Необходимость в реконструкции объекта возникла после трагических событий 2015 года. При пожаре,произошедшем в ночь на 13 декабря, погибли 23 человека, еще 24 получили травмы. Здание выгорело почти дотла. ЧП получило федеральную огласку.


Комментарии