30 Мая 2017 года, 15:05
Начальник воронежского управления ГИБДД Евгений Шаталов во вторник, 30 мая, впервые публично прокомментировал текущий коррупционный скандал в ведомстве, передает корреспондент DF с пресс-конференции полковника полиции.

Шаталов подтвердил лишь факт проведения внутренней ведомственной проверки в отношении командира батальона ДПС по Воронежу. Сейчас этот сотрудник отстранен от исполнения должностных обязанностей, уточнил Шаталов. При этом руководитель воронежской ГИБДД не стал отвечать на вопрос, как ситуация коснется лично его.

«Ну, сотрудники... Фиксируются различные нарушения в их работе, но серьезных нет. Вся эта ситуация — негативный повод для обсуждения работы ГИБДД, но если информация подтвердится, то я надеюсь, что своей работой мы покажем: эти факты носят единичный характер и не отражают системную работу добросовестных сотрудников ГИБДД. Если процессуальная проверка даст негативную оценку работе командира, то мы, как минимум, будем подыскивать ему замену», — добавил полицейский.

На вопросы о коррупционной составляющей на пресс-конференции Шаталов в целом отвечал спокойно и кратко, уточняет корреспондент DF.

  • Неделю назад стало известно, что следователи СК по региону на основании материалов воронежского УФСБ возбудили уголовное дело в отношении командира отдельного батальона ДПС Воронежа по подозрению в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК). По версии следствия, с января по май 2017 года комбат «систематически» получал от подчиненного сотрудника деньги в качестве взятки «за общее покровительство и попустительство по службе».

  • В сообщении СК имя подозреваемого не разглашается. По информации открытых источников, на должности комбата ДПС по Воронежу числится подполковник Александр Дегтярев.

  • В рамках коррупционного скандала в здании ГИБДД на Холмистой в Воронеже  прошли оперативные мероприятия, которые в ведомстве не комментировали. Обыски могли состояться у Евгения Шаталова или его зама Станислава Коняева, эта информация также официально не подтверждалась.

  • Руководство главка МВД по Воронежской области ранее подтверждало проведение служебную проверку по инциденту.

  • Главой воронежской ГИБДД 38-летнего Шаталова назначили в октябре 2015 года. Ранее он работал в должности замруководителя ведомства.


Комментарии