19 Мая 2017 года, 14:11
В 2016 году услуги добровольного личного страхования от несчастных случаев и болезней на территории Воронежской области предоставляли 46 компаний. Такие данные приводит региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в анализе рынка данных услуг.

Их общего количества страховщиков 36 — это московские компании. Есть и представители Подмосковья, Хабаровска, Ханты-Мансийска, Курска, Рязани, а также воронежская «Страховая бизнес группа».

Наибольшие доли на воронежском рынке в прошлом году занимали следующие организации: страховая компания «Кардиф» (26,2 %), Росгосстрах (18,62%) и «Росгосстрах-Жизнь» (12,47%).

Общий объем услуг по добровольному личному страхованию от несчастных случаев и болезней (сумма страховых премий) на территории Воронежской области в прошлом году в денежном выражении оценивается в 981,42 млн рублей.

По итогам исследования эксперты заключили, что уровень концентрации рынка услуг добровольного личного страхования от несчастных случаев и болезней на территории Воронежской области  в 2016 году являлся умеренным.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии