16 Мая 2017 года, 10:18
Собственники автозаправки, работающей на ул. Хользунова под брендом сети «Воронежская топливная компания» (ВТК), пожаловались прокурору Воронежа Юрию Немкину на ГК «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова, строящей неподалеку от АЗС жилкомплекс «Чайка» (Коминтерновский район). Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

По мнению гендиректора ООО «Воронеж-автоойл» Сергея Зюзина, застройщик создал «чрезвычайно опасную ситуацию, угрожающую жизни и здоровью людей». В связи с этим господин Зюзин просит остановить возведение ЖК. Обращение в надзорное ведомство датировано 13 апреля, официального ответа на него заявителю пока не поступало.

Представитель сети АЗС считает, что строительство идет с нарушением действующих норм и правил пожарной безопасности.

«В результате незаконных действий застройщика произошло обрушение бровки котлована и прилегающего к зданию АЗС и резервуарному парку асфальта. Ситуация критическая. Резервуары находятся в опасном состоянии, что многократно увеличивает риск возникновения взрыва и пожара», — цитирует издание автора письма.

По словам Сергея Гончарова, сейчас «Развитие» строит 3-й этаж «Чайки». Стоимость реализации  проекта оставит порядка 810 млн рублей. Завершить его собираются до конца 2018-го. Работы ведутся на участке площадью 5,6 тыс. м2, а площадь застройки — 3,5 тыс. «квадратов».

Сергей Гончаров не согласен с претензиями представителей АЗС.

«От нашего котлована до заправки на самом деле около 30 м. Кроме того, площадка АЗС примерно на 3 м выше уровня стройки, поэтому слова об обрушении котлована и опасности для резервуаров абсурдны, — считает Сергей Гончаров. — Появившиеся претензии от собственников АЗС меня удивили, но никаких перспектив для них я не вижу. Если хотят — пускай обращаются хоть в суд. У нас есть все документы, разрешающие строительство».

  • Другой проект ГК «Развитие» — ЖК «Аквамарин» на ул. Артамонова — также вызвал недовольство соседей. Жители домов, расположенных по этой же улице, высказались против стройки в прибрежной зоне Воронежского водохранилища. Активисты написали в прокуратуру и губернатору с просьбой разобраться в ситуации.


Комментарии