5 Апреля 2017 года, 14:10
Выручка МКП «Воронежтеплосеть» в 2016 году составила 2,99 млрд рублей. Это на 325,8 млн больше, чем годом ранее, следует из бухгалтерской отчетности предприятия.

2016 год «Воронежтеплосеть» закрыла с чистым убытком в 197,5 млн. В то время как годом ранее предприятию удалось выбраться из категории убыточных, показав чистую прибыль на уровне 66,9 млн рублей. Убытки МКП в 2014 году, согласно отчету, составили 342,7 млн рублей.

Кредиторская задолженность «Теплосети» за год снизилась на 155,9 млн — до 888,7 млн рублей. «Дебиторка», наоборот, за год выросла с 1,25 млрд — до 1,44 млрд рублей.

Как следует из пояснительной записки к документу, финансовое положение организации по состоянию на конец 2016 года характеризуется как «неудовлетворительное», а финансовые результаты в отчетном периоде — «очень плохие».

«Рейтинг «СС» (плохое состояние) свидетельствует о плохом состоянии организации, при котором финансовые показатели, как правило, не укладываются в норму. Причины такого состояния могут быть как объективные (крупные сделки, спад или кризис в экономике страны или отрасли), так и вызванные неэффективным управлением», — говорится в документе.

Уточняется, что анализ проведен по исходным данным за 1 год. В то время как для достоверного результата необходимо рассматривать показатели как минимум за 2-3 года.

  • В начале апреля 2017 года Виктор Сазыкин, проработавший менее года в качестве исполняющего обязанности директора «Воронежтеплосети», покинул свой пост. Его преемником с 3 апреля стал Василий Будаев, работавший замглавы предприятия.

  • «Воронежтеплосеть» обеспечивает теплом примерно 25% жилфонда Воронежа.

Комментарии