12 Апреля 2017 года, 17:55
20 компаний Воронежской области приняли участие в 3-м суперкубке Лиги Безгалстуков по настольному теннису на призы «ОфисМага», который проходил в спорткомплексе «Газпроектинжиниринг» во второй уик-энд апреля, сообщили организаторы проекта.

Среди участников — команды крупнейших предприятий Воронежской области («Минудобрения», «Газпром газораспределение Воронеж», концерн «Созвездие», «ЭФКО», Сбербанк, «Ростелеком», «Воронежэнерго», «Риф», «Воронежстальмост», ВРЗ имени Тельмана и т.д.).

Особенностью соревнований является то, что профессионалы здесь не участвуют — даже если они и имеют отношение к организации, за которую хотят выступить. Чтобы теннисные турниры Безгалстуков проходили в равной и интересной борьбе, были изначально введены некоторые ограничения. Например, не допускаются действующие мастера спорта и КМС, а также любители с TTW-рейтингом более 600 баллов. Кроме того, суммарный рейтинг тандема в парном турнире не должен превышать 1000 баллов. Общекомандный итог выводится по сумме мест, полученных в двух турнирах: парном и индивидуальном женском, что еще сильнее уравнивает шансы команд. Все это позволяло вольготно себя чувствовать на суперкубке ветеранам и тем сотрудникам компаний, у которых в теннис играют уже взрослые внуки. Поэтому, в большинстве ведущих команд тон задавали сотрудники в возрасте от 45 до 75 лет.

  • турнир Безгалстуков по настольному теннису.JPG
  • победители турнира Безгалстуков.JPG
  • суперкубок Лиги Безгалстуков.JPG
  • турнир Безгалстуков.JPG
  • турнир по настольному теннису.JPG

Среди участников была и сборная прокуратуры Воронежской области. Служители Фемиды подтверждают статус универсальных спортсменов, выставляя свою команду во всех дисциплинах Лиги Безгалстуков, и занимая при этом, далеко не самые последние места. Тандем Прокуратуры оказался 14-м в парном турнире среди 20 команд.

Ну а победу праздновала — неожиданно для всех — команда ГК «ЭФКО» во главе с начальником отдела бизнес-администрирования Татьяной Кондауровой. Оказалось, что женский тандем тщательно готовился к этому турниру и заранее тренировался, наигрывая элементы взаимодействия. По пути в финал девушками были повержены мужские дуэты компаний «Риф», «Ростелеком», «ОфисМаг», Сбербанк; и только в финале они уступили концерну «Созвездие». Но по совокупности баллов в двух турнирах они заняли первое общекомандное место.

По сложившейся уже традиции, призы от генерального партнера, компании «ОфисМаг», достались всем игрокам, дождавшимся окончания финала. Между тем, по мнению многих участников, одного раза в год недостаточно для такого корпоративного слета любителей настольного тенниса. Лига Безгалстуков разрабатывает дополнительный формат соревнований: протяженный (многомесячный) чемпионат с большими матчами 1-2 раза в месяц (предусматривающими и индивидуальные и парные встречи между сотрудниками двух компаний), наподобие Кубка Девиса. Чемпионат будет запущен уже в сентябре и продлится в течение холодного периода.

Подробнее с ходом прошедшего суперкубка и с результатами можно ознакомиться на официальном сайте Лиги Безгалстуков по этой ссылке.

Комментарии