7 Апреля 2017 года, 15:30
Как рассказали DF в главке МВД по Воронежской области, полиция завершила проверку по обращению мэра Воронежа Александра Гусева и «Воронежтеплосети» по факту наличия признаков преднамеренного банкротства в действиях бывшего гендиректора УК «Стройтрест 2П» Александра Канарейкина.

По результатам проверки правоохранители не выявили признаков преднамеренного банкротства УК, рассказали в МВД. Другую информацию по ситуации в полиции не озвучили.

  • Власти Воронежа обратились в полицию в феврале 2017 года. Тогда вице-мэр Алексей Антиликаторов заявлял, что «Стройтрест 2П» «однозначно выводит жилфонд в аффилированную УК» — ООО «Город».

  • Обращению предшествовало введение Арбитражным судом Воронежской области в конце декабря 2016 года процедуры наблюдения в отношении УК. Исковое заявление о признании «Стройтрест 2П» банкротом подал МУП «Воронежский Водоканал» из-за долга УК в 17,56 млн рублей.

  • Ранее УК неоднократно фигурировала в скандалах, в том числе связанных с «двойными» платежками. Кроме того, «Стройтрест 2П» числится в списках должников у поставщиков ресурсов. К примеру, в августе 2016 года «РВК-Воронеж» сообщил, что УК задолжала 35,7 млн рублей, а по итогам 2015 года «Стройтрест 2П» задолжала «Воронежтеплосети» 168,8 млн рублей.

Комментарии