10 Апреля 2017 года, 14:22
В селе Масловка Лискинского района 9 апреля открылся первый частный историко-этнографический музей охоты. В открытии приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, писатель Вадим Чернышев, ректор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского — внук писателя Ивана Соколова-Микитова Александр Соколов и президент «Русской ассоциации профессиональных охотников» Владимир Донец.

photo_2017-04-10_14-24-39.jpg

Стилизованное под охотничью избу здание площадью 350 м2 построено недалеко от бывшего имения помещика Ивана Звягинцова. Создатель музея Владимир Климов — нынешний председатель общественного экологического совета при департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области и бывший главный воронежский охотинспектор.

В музее собрано более 260 экспонатов со всей страны, включая коллекцию рогов благородного оленя, европейской косули и лани с уникальными экспонатами 1944, 1952-1973, а также подобрана литературная экспозиция из произведений, личных вещей и рукописей классиков русской охотничьей литературы. Музей работает в том числе и как научно-образовательный и воспитательный центр для подростков. 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил символичность открытия первого частного музея охоты в год экологии и не в крупном городе, а в глубинке. Также губернатор отметил: «Это не только для охотников, но и важно с точки зрения развития сельских территорий.  Мы рассматриваем такие объекты и как туристические места, и как один из элементов патриотического воспитания людей. Патриотизм заключается в том числе и в том, чтобы мы любили свою малую родину, ценили природу и сохраняли традиции».

Комментарии