13 Апреля 2017 года, 09:30
Из информации о реализации актива следует, что на продажу выставлен готовый к запуску бизнес — обустроенное заведение с набранным персоналом, разработанным меню и «всеми продуктами и материалами».

Владелец ресторана Роман Монин в беседе с корреспондентом DF пояснил, что заведение находится на улице Мира в Воронеже. Располагается ресторан на цокольном этаже жилого дома. Внутри помещение стилизовано под steampunk — обстановка выполнена в стиле лофт, а столы, установленные в заведении, «живые» — декорированные различными работающими механизмами. Ресторан занимает 3 зала. Кроме того, в нем обустроены бар, кухня, кладовые и подсобные помещения и кальянный стол.

Монин пояснил, что ресторан пока еще не запустился — он работает в тестовом режиме для отработки меню. Из-за сложившихся «семейных обстоятельств», по словам Монина, бизнес продается «в срочном порядке». Стоимость в 5 млн рублей Роман оценивает в 30% от изначальных вложений — по его словам, только ремонт и обустройство помещений обошлись в 11 млн рублей.

Воронежский ресторатор Николай Шалыгин (кафе «Гармошка», сеть «Чебуречных», пиццерии NoName Pizza) в беседе с корреспондентом DF отметил, что 5 млн рублей — приемлемая стоимость за ресторанный бизнес, готовый к использованию. Вместе с тем, по мнению Шалыгина, размещение любой ресторации в подвале или цоколе здания влечет за собой серьезные трудности в привлечении гостей — сейчас очень много достойных концепций, которые размещены на первых этажах с окнами, на красных линиях. Касательно стиля — лофт, по мнению Шалыгина, является тривиальным, но все зависит от реализации. Расположение ресторана выбрано удачно — улица Мира может дать неплохой трафик при удачном позиционировании и идее заведения.

«Но из описанного, принимая во внимание факт нахождения в цоколе, я бы не сказал, что покупка этого места, — удачная идея инвестирования», — отметил Николай Шалыгин.

Комментарии