19 Апреля 2017 года, 15:37
Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка за 2016 год выдал пенсионерам 247 тыс. карт «Социальная», сообщили в финансово-кредитной организации. Теперь они получили название «Активный возраст».

Эта дебетовая карта позволяет держателю значительно экономить время, заявили в ЦЧБ. Там пояснили, что с помощью карт «Активный возраст» в любом ближайшем терминале можно оплатить и коммунальные услуги, и услуги связи, сделать или получить денежный перевод.

«С картой «Активный возраст» нашим пенсионерам больше не нужно каждый месяц приходить за пенсией в отделение банка — она будет регулярно и вовремя поступать на карту, — отмечает зампред ЦЧБ Александр Закурдаев. — Причем, с этой картой человек больше не зависит от графика работы этого, да и любого другого отделения — снять пенсию можно в любом ближайшем банкомате Сбербанка в любое удобное для него время».

Выпуск и обслуживание карты «Активный возраст» для пенсионеров бесплатны, как и все операции по ней, добавляют в банке. При этом, владельцы «пластика» могут и преумножать свои доходы, ежеквартально получая процент от банка за сохранение средств на карте.

В ЦЧБ отметили и «предельно простое оформление» карты: нужно прийти в ближайшее отделение банка с паспортом и пенсионным удостоверением или обратиться к консультанту Сбербанка, находящемуся в клиентской службе ПФР.


Комментарии