10 Апреля 2017 года, 16:00
Организаторы Тотального диктанта подводят промежуточные итоги мероприятия. В субботу, 8 апреля Воронеж в шестой раз присоединился к международной образовательной акции, для желающих проверить свои силы в грамотности были доступны 26 площадок.

Кроме уже привычных площадок в центре города — Никитинской библиотеки, Дома журналистов, филологического факультета и главного корпуса ВГУ — Тотальный диктант прошел и в новых местах: бизнес-отеле «Дегас», торговых центрах «Армада», «Максимир». Впервые воронежцы писали диктант на копии корабля «Гото Предестинация», воссозданной по оригинальным чертежам Петра Первого. Проверить свою грамотность могли и жители Воронежской области. К Тотальному диктанту присоединились в Нововоронеже, Новой Усмани, Калаче, Репьевке, Отрадном и Каширском.

Участниками акции по проверке грамотности в эту субботу стали 1016 воронежцев. В нашем городе текст Тотального диктанта читали известные воронежцы, среди которых актер Камиль Тукаев, телеведущие Иван Орехов и Дальмира Бирюкова, худрук театрального центра «Никитинский» Борис Алексеев, проректор по воспитательной и социальной работе ВГУ Олег Гришаев и заведующая кафедрой русского языка филологического факультета ВГУ Людмила Кольцова.

В этом году текст, состоящий из трех частей, был создан писателем Леонидом Юзефовичем. Воронежцам досталась, пожалуй, одна из самых трудных частей «Улан-Удэ. Селенга».

Узнать свои результаты участники акции смогут на официальном сайте «Тотального диктанта» после 17 апреля. Отметим, что воронежцы могут присоединиться к онлайн-вебинару с разбором текстов диктантов, который пройдет на сайте акции в понедельник, 10 апреля в 19:00. Также сделать работу над ошибками приглашают на филологический факультет ВГУ. Консультация с филологом пройдет здесь 13 апреля (четверг) в 18:30. Завершится Тотальный диктант 2017 года церемонией награждения отличников, которая пройдет в 20 числах апреля.

  • Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель — дать возможность проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Генеральными партнерами Тотального диктанта в 2017 году выступили Tele2, ресторанная компания Burger Group и сити-парк «Град». Акция проводится при поддержке филфака ВГУ.

Комментарии