19 Апреля 2017 года, 13:05
Вчера, 18 апреля, Рамонский районный суд отклонил иск Александра Поминова о получении права собственности на 10 участков земли общей площадью 16,4 га, ранее находившихся в собственности физлиц, а также изменения их статуса с сельхозназначения на земли общего пользования.

  • Напомним, Александр Поминов обратился в суд для признания его права собственности на 16,4 га земли, так как ответчики не явились в Росреестр для оформления соответствующих документов после совершения сделки купли-продажи. Также Поминов требовал изменить статус земель с сельхозназначения на земли общего пользования. Судебные заседания по этому делу несколько раз переносились. На предпоследнем из них суд затребовал у истца свидетельства права собственности ответчиков на спорные участки.

  • Параллельно с этим делом Поминов в Воронежском облсуде вел спор с группой РИСК и 21 частным лицом о 25,6 га земли на хуторе Ветряк. Суд также отказал Поминову в праве собственности на эти участки.

  • Рамонский район за последний год стал лидером по земельным спорам. Эксперты связывают такой интерес с высокой привлекательностью земли под строительство. Подробно об основных конфликтах, развернувшихся за лакомые участки, можно прочитать здесь


Комментарии