17 Апреля 2017 года, 17:00
Финансовый управляющий совладельца ювелирной компании «Яшма» Игоря Мавлянова Александр Симанов сообщил о получении 3-х заявлений с просьбой включить в реестр требований кредиторов должника свыше 3,3 млрд рублей. Аналогичные обращения направлены и в воронежский арбитраж.

Наибольшую сумму требований к бизнесмену — более 2 млрд руб. — предъявила «Фризо Трейдинг Инк», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. В феврале 2015 года компания стала кредитором Мавлянова на основе договоров переуступки прав требования, заключенных с несколькими юрлицами.

Еще одна оффшорная компания — «Файренд Менеджмент Инк», прописанная также на Виргинских островах, хочет попасть в реестр требований кредиторов с заявленной задолженностью по договорам поручительства на сумму 1,3 млрд рублей.

Еще 1,1 млн долга предъявила московская «Джевел Эстейт». Он образовался на основании займа, выданного Мавлянову в январе 2014 года в размере 900 тыс. рублей под 9% годовых.

  • Воронежский арбитраж признал Мавлянова банкротом в начале февраля 2017 года. В отношении бизнесмена введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев.

  • Мавлянов и его партнер по бизнесу Роберт Мартиросян в 2015 году перерегистрировались из Москвы в Бобров Воронежской области. Затем предприниматели сами инициировали свое банкротство.

  • В марте 2017 года несколько банков-кредиторов через воронежский арбитраж предъявили бизнесмену требования о возврате долгов на общую сумму свыше 6 млрд рублей. Позже о своих требованиях к Мавлянову на 2 млрд рублей заявили еще 2 компании и физлицо. На попадание в реестр требований кредиторов бизнесмена претендует и Банк ВТБ с суммой претензий на 5,6 млрд рублей.

  • «Яшма» — одна из крупнейших ювелирных сетей России — признана банкротом в январе 2017 года. Общий долг входящей в нее «Яшмы-золота» составляет порядка 30 млрд рублей.

Комментарии