11 Апреля 2017 года, 20:54
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с и.о. главы администрации Воронежа Вадимом Кстениным потребовал приостановить стройку на Ленинском проспекте, 201, следует из сообщения региональных властей.

Речь идет о возведении многоэтажного жилого дома, которым занимается компания «Новый квартал». Ранее на месте застройки планировалось размещение физкультурно-оздоровительного центра. Между застройщиком и местными жителями возник конфликт, сейчас он достиг «критической отметки». Алексей Гордеев поручил провести «все согласительные процедуры» и привести в порядок разрешительную документацию.

Губернатор намерен лично следить за разрешением конфликта в еженедельном режиме.

  • Стройка на Ленинском проспекте приобрела скандальный оттенок, в том числе и потому, что активно освещалась в СМИ. Алексей Гордеев несколько лет назад возвращался к вопросу создания на участке ФОКа, так как его проект был свернут еще в 1990-е годы. А после получения участка «Новым кварталом» между строителями и местными жителями началось открытое противостояние. В частности, возмущение последних вызвало то, что многоэтажку начали строить вплотную к соседним домам.

  • Владельцем ООО «Строительная компания «Новый квартал» с уставным капиталом 10 тыс. рублей является Тофик Магеррамов. Финансовые показатели не раскрываются.


Комментарии