14 Апреля 2017 года, 15:39
В пятницу, 14 апреля исполнительный директор воронежского кондитерского комбината «Сажинский» Дмитрий Шейкин на заседании экспертного комитета региональной Торгово-промышленной палаты рассказал, что воронежская пищевая промышленность фактически оказалась отрезанной от дальних регионов. Компании столкнулись с проблемой доставки туда продукции после начала работы системы «Платон».

«Что касается поставок по ЦФО, в Московскую и Ленинградскую области, то здесь проблем нет. Но мы продаем нашу продукцию и в дальние регионы, например, в Дагестан. И сегодня просто не можем найти логистическую компанию, которая согласилась бы доставить туда товар, — сообщил Дмитрий Шейкин. — Мы готовы доплатить поверх обычного тарифа, однако логисты все равно отказываются».

Отказы связаны с забастовками дальнобойщиков, участившимися случаями поджогов фур, сбрасыванием их в кювет, ограблениями. Такими способами логисты выражают свой протест против системы «Платон». А добросовестные перевозчики опасаются ездить в проблемные регионы.

«Некоторые крупные сети сопровождают свои фуры БТР! — говорит Дмитрий Шейкин. — Но мы не можем себе такого позволить. Надеемся, что власти в ближайшее время обратят внимание на эту проблему».

  • В начале апреля воронежские дальнобойщики присоединились к всероссийской забастовке против системы «Платон». Для 8 из них участие в акции закончилось в полиции.

  • Заседания экспертного комитета ТПП проводятся ежемесячно, ставя своей целью мониторинг трендов развития региональных предприятий. Инициатор проекта — управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков.

Комментарии