14 Апреля 2017 года, 10:33
Прокуратура Воронежской области посчитала неполным проведенное расследование по делу о вымогательстве денег с применением насилия у экс-председателя правления московской расчетной небанковской кредитной организации «Фидбек» Юрия Новикова. Ведомство вернуло материалы уголовного дела на доследование, передает «Ъ-Черноземье».

  • Юрий Новиков был ближайшим соратником воронежского финансиста Алексея Туркова, умершего в июле 2015 года. В октябре прошлого года на Новикова в микрорайоне Тепличный напал неизвестный мужчина и жестоко избил. В результате финансист попал в реанимацию. Через 2 дня правоохранители задержали нападавшего. Им оказался 34-летний Аслан Омаев, уроженец Дагестана. Он сообщил, что бизнесмен якобы «имеет перед ним долговые обязательства».

  • По факту происшествия возбуждено уголовное дело за вымогательство с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК России). Окружение пострадавшего финансиста утверждает, что у него нет никаких долгов перед Асланом Омаевым. По их мнению, подозреваемый якобы мог действовать в интересах московского бизнесмена Руслана Ериханова. С ним имел партнерские отношения воронежский банкир Алексей Турков.

  • По данным «Ъ», в марте 2017 года следователи «выделили материалы проверки» в отношении Руслана Ериханова по признакам угрозы убийством (ст. 119 УК России) в отдельное производство.

Комментарии