12 Апреля 2017 года, 13:39
Администрация Острогожского района Воронежской области начала поиски подрядчика для строительства 2-й очереди полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в райцентре. Стоимость контракта — 9,76 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Полигон площадью 10 га построят за счет средств местного и областного бюджетов. Он появится на участке, расположенном в 9 км от Острогожска у автодороги Воронеж — Луганск, в верховьях оврага Соленый Яр. Согласно проекту, срок эксплуатации полигона составляет 20 лет. За это время он сможет принять 1500 тыс. м3 отходов, а проектная вместимость полигона — 450 тыс. «кубов».

На объекте постоянно будут работать 7 человек: мастер-приемщик, водитель самосвала, экскаваторщик, тракторист-бульдозерист, 3 рабочих.

Планируется, что подрядчик завершит строительство полигона до 30 июня 2017 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 апреля текущего года. Торги намечены на 2 мая.

  • В соответствии с принятой в 2016 году территориальной схемой по обращению с отходами, в регионе планируется создать 8 мусороперерабатывающих кластеров. Острогожский район войдет в Лискинский кластер.

  • В текущем году в городе Семилуки начнется строительство мусоросортировочного завода мощностью 440 тыс. тонн в год. Инвестором выступит компания «Экотехнологии», с которой власти заключат концессионное соглашение.

Комментарии