14 Апреля 2017 года, 15:15
Возведение центра современного искусства в парке «Орленок» начнется в сентябре 2017 года, а завершится через год. Его построят по проекту «Матрешка» архитектора Ольги Ковалевой, передает РИА «Воронеж».

Заказчиком строительства выступает компания «ГитАн». Именно она определила проект Ковалевой среди 3-х  победителей февральского конкурса от воронежского отделения Союза архитекторов России. По словам представителя заказчика Ильи Анохина, при выборе компания учитывала как внешний облик будущего строения, так и техническими возможностями воплощения проекта.

Разработкой проектной документации займется ООО «Эрлит», с которым фирма «ГитАн» заключила договор.

Здание построят 3-этажным, общей площадью 1,4 тыс. м2. Оно будет в виде белой «матрешки» из монолитного железобетона. В подвале центра обустроят технические помещения и помещения для хранения экспонатов.

Первый этаж отдадут под вестибюль и выставочный зал. На втором расположится открытое трансформируемое пространство для выставок и интерактивных мероприятий. На третьем этаже будет конференц-зал и выход на крышу, на которой планируют проводить вечеринки.

  • ООО «ГитАн» специализируется на аренде и управлении имуществом. Учредители компании — Елена Уразова и Владислав Гиткис. Участок на пересечении улиц Студенческая и Феоктистова, где построят центр современного искусства, фирма приобрела в 2015 году.

  • На конкурс на лучший эскиз центра современного искусства Воронежа поступило 30 заявок. В финал прошли 17 проектов российских архитекторов.

Комментарии