11 Апреля 2017 года, 14:57
Недавно избранный председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин в беседе с DF рассказал, что своими приоритетными задачами на новом посту он видит рост публичности профильного объединения и победу над разобщенностью между застройщиками.

По мнению Астанина, сегодня сообществу недостает желания решать проблемы рынка сообща. «Мы должны обсуждать такие проблемы, как саморегулирование, коммуникация с потребителями, внутреннее развитие союза», — пояснил он. Признавая серьезную разобщенность между компаниями и их владельцами, Астанин указывает, что побороть ее можно, ставя перед ними общие задачи.

Также Союзу необходимо поработать на рост публичности и укрепление правильной репутации за пределами строительного рынка. По словам Астанина, сейчас собственная закрытость «демонизирует строителей», и это надо преодолевать.

«Раньше, когда были «рыбные годы», все хорошо продавалось, и особой потребности в кооперации не было. Сейчас же наступил кризис, и объединяться выгоднее. Я надеюсь, что Союз станет площадкой, по-настоящему объединившей строительное сообщество», — резюмировал Астанин.

  • 29 марта 2017 года Астанин избран на пост руководителя Союза строителей Воронежской области. Предыдущий руководитель объединения Вячеслав Бутырин стал его почетным председателем.

  • Союз строителей Воронежской области образован в 2001 году. В него входят порядка 80 представителей местного строительного рынка. Среди них — ведущие игроки отрасли.

Комментарии