18 Апреля 2017 года, 16:12
Председатель совета директоров «Инстепа» Анатолий Шмыгалев посетовал, что продажа одного из производственных активов компании — завода ЖБИ в Лисках — зависла из-за нового порядка начисления налога в зависимости от кадастровой оценки земли.

«Участок под производством ЖБИ в Лискинском районе по кадастру оценили в 200 млн рублей. Сам завод с оборудованием я готов при этом продать за 100 млн рублей. Неудивительно, что в результате увеличенной налоговой нагрузки идет удорожание железобетона», — цитирует бизнесмена «Ъ-Черноземье».

  • Завод «Инстепа» в Лисках завис в продаже со второй половины 2015 года. Речь идет о действующем предприятии, расположенном на участке 13 га и площадью 17 тыс. м2. 21 строение предприятия находится в собственности, земельные участки — в аренде. В ноябре 2016 года компания оценивала актив в 196 млн рублей. Тогда Шмыгалев рассказывал DF, что «Инстеп» окончательно сосредоточил производство железобетонных конструкций на одной площадке под Воронежем и оптимизирует бизнес-процессы.


Комментарии