20 Апреля 2017 года, 17:00
За январь-март доля заемщиков с действующими кредитами в возрасте до 25 лет в общей структуре заемщиков в Воронежской области выросла на 0,3%, до 5,5%. Такие данные приводятся в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В Черноземье самый большой прирост среди данной категории заемщиков зафиксирован в Белгородской области (+0,8%), до 5,8% по состоянию на начало апреля.

Среди всех регионов России самая высокая динамика роста доли заемщиков с действующими кредитами в возрасте до 25 лет отмечена в Тыве (+1,4%), Алтае (+1,3%), Еврейской автономной области (+1%). Самая низкая динамика роста доли «самых молодых» заемщиков — в Курской, Новгородской и Орловской областях, а также в Удмуртии (по +0,1% в каждом из регионов).

В Москве и Санкт-Петербурге доля заемщиков до 25 лет с начала года увеличилась на 0,3%.

Как поясняют эксперты, основным «драйвером» роста доли «самых молодых» заемщиков в январе-марте 2017 года стало необеспеченное кредитование и, в первую очередь, сегмент кредитных карт.

  • В целом по России доля заемщиков с действующими кредитами в возрасте до 25 лет составила 5,2%, увеличившись с начала 2017 года на 0,4%. Это самый значительный рост среди всех возрастных групп заемщиков, отмечают исследователи.


Комментарии