18 Апреля 2017 года, 08:30
Во вторник, 18 апреля, с 9 до 13 часов на Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) пройдет противоаварийная тренировка по теме «Радиационная авария с моделированием тяжелой запроектной аварии на полномасштабном тренажере», сообщили на предприятии. Руководителем тренировки назначен первый заместитель главного инженера по эксплуатации Сергей Витковский.

«Тренировка состоится согласно графику проведения соответствующих мероприятий в 2017 году. Ее цель — отработка противоаварийных действий на станции по ликвидации последствий возможных аварий. В ходе тренировки сотрудники АЭС будут взаимодействовать со сторонними организациями и ведомствами», — пояснил Витковский.

К участию в противоаварийной тренировке будут привлекаться руководители подразделений НВ АЭС, оперативный персонал и персонал главной электрической схемы электрического цеха, нештатная спасательная группа в полном составе, сотрудники городской МСЧ-33, а также силы и средства Аварийно-технического центра Минатома России.

«Проведение тренировок — неотъемлемая часть обеспечения безопасной эксплуатации любой атомной станции. В ходе тренировки энергоблоки Нововоронежской АЭС будут работать в штатном режиме. Никакого вмешательства в их работу, связанного с тренировкой, проводиться не будет», — резюмировали представители предприятия.

  • НВ АЭС — филиал концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).


Комментарии