20 Апреля 2017 года, 14:44
И.о. руководителя «Воронежэнерго» (филиал МРСК Центра) Вячеслав Антонов в четверг, 20 апреля, на специальном брифинге заявил, что компания готова «защищать свои интересы» по итогам конкурса по продаже активов МУП «Воронежгорэлектросеть» (ВГЭС), пишет «Ъ-Черноземье».

«С самого начала конкурса проявили интерес к нему, логично было участвовать в конкурсе по нашему профилю, — сказал Антонов. — Мы добросовестно отработали подготовку документов, заявление подали первыми. Никаких ошибок в документах не было. Теперь мы подготовили запрос в МУП и ждем ответа до конца дня, а затем готовы постепенно отстаивать свои интересы вплоть до обращения в суд и надзорные органы».

Кроме того, управленец указал, что конкуренты МРСК «не являются сетевыми компаниями» и «не входят в соответствующий реестр, в котором есть сама «Воронежская горэлектросеть».

  • Победителем открытого конкурса на покупку ВГЭС признана столичная «ГЭС», предложившая за активы предприятия 1,8 млрд рублей. Считается, что «ГЭС» аффилирована с депутатом гордумы Воронежа Олегом Турбиным, который в свою очередь может входить в окружение бизнесмена Вадима Ишутина и его партнеров. Некоторые источники на рынке заявляли, что МРСК якобы «небрежно» отнеслась к процедуре, допустив в заявке немало необязательных ошибок.

  • Мэр Воронежа Александр Гусев по итогам конкурса заявил, что власти «более детально ознакомятся с документацией, посмотрят и на позицию остальных участников аукциона».


Комментарии