13 Апреля 2017 года, 11:36
Городские власти обнародовали результаты переоценки стоимости размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Воронеже. Как пишет «Ъ-Черноземье», плату с предпринимателей за такие объекты в дальнейшем планируют взимать по периодам: ежеквартально, ежегодно или сроком на 5 лет.

В основу оценки положен принцип «доходного подхода», где величина коэффициента зависит от ассортимента реализуемых товаров, а базой для расчета стоимости прав заключения договоров на размещение НТО стала утвержденная величина средней кадастровой стоимости земельных участков (8,1 тыс. рублей за 1 м2).

По словам руководителя управления развития предпринимательства, потребрынка и инновационной политики мэрии Людмилы Бородиной, выступившей накануне на совете гордумы с итогами переоценки, аналогичная методика уже использовалась в Москве, Перми и Нижнем Новгороде.

Самые низкие коэффициенты планируют ввести для НТО, торгующих печатной продукцией и питьевой водой, — от 316 до 962 рублей за 1 м2. Размер платы будет определяться с учетом типа объекта и его местоположения.

Самые высокие расценки ожидают собственников объектов, продающих табачную продукцию или цветы, — от 2,6 до 4 тыс. рублей за «квадрат» в квартал.

По подсчетам чиновников, после введения новых расценок общая сумма годовых начислений за право размещения НТО вырастет на 61% по сравнению с 2016 годом.

TehnoKlimat01.gif

Комментарии