17 Апреля 2017 года, 14:30
Городские власти учредили грант мэрии Воронежа на реализацию проекта в сфере культуры и искусства. В 2017 году его размер составит 10 млн рублей, следует из соответствующего постановления администрации.

Средства предназначены для следующих целей: создания условий для организации досуга воронежцев, укрепления и развития сферы культуры на территории облцентра, развития межрегиональных и международных культурных связей, сохранения и распространения литературного наследия Воронежского края, проведения «масштабных социально значимых мероприятий» в городе, развития событийного туризма.

Соискателями гранта могут выступать местные бюджетные и автономные учреждения, в том числе организации, занимающиеся организацией и проведением мероприятий в сфере культуры и искусства.

Победителя путем голосования определит экспертный совет. Установлены 4 основных критерия, по которым будут оцениваться проекты претендентов: соответствие целям гранта, актуальность и значимость проекта, перспектива его реализации, обоснованность расходов.

Городское управление культуры обещает объявить конкурс на получение гранта уже на этой неделе.

Комментарии