17 Апреля 2017 года, 11:00
Кредиторы компании «УзДЭУавто-Воронеж» не будут обращаться в арбитраж с ходатайством о введении процедуры финансового оздоровления и внешнего управления в отношении должника. Соответствующие решения они приняли на собрании кредиторов, следует из сообщения временного управляющего Романа Богуна.

Участники встречи проголосовали за вариант обращения в суд с ходатайством о признании компании банкротом и об открытии конкурсного производства. На должность арбитражного управляющего выдвинута кандидатура Олега Парфенова.

Следующее судебное заседание по делу о банкротстве намечено на 20 апреля 2017 года.

  • «УзДЭУавто-Воронеж» — единственный дистрибьютор Uz-Daewoo в России. По данным «СПАРК-Интерфакс», «УзДЭУ Авто-Воронеж» принадлежит узбекской AVTOSANOAT INVEST, дочерней структуре узбекской госкомпании «Узавтосаноат», владеющей 75% автозавода GM Uzbekistan. Остальные 25% принадлежат американской GM.

  • В декабре 2016 года GM Uzbekistan добилась через суд запрета на проведение 1-го собрания кредиторов «УзДЭУ Авто-Воронеж» до рассмотрения его заявления о включении в реестр требований воронежской компании требований в размере 9,55 млрд рублей.

  • В январе Арбитражный суд Воронежской области обязал гендиректора «УзДЭУ Авто-Воронеж» Игоря Давыдова передать временному управляющему Роману Богуну документы, касающиеся экономической деятельности компании, которые необходимы для более точного проведения финансового анализа положения должника.

  • 9 февраля в реестр требований кредиторов «УзДЭУавто-Воронеж» арбитраж включил 9,56 млрд рублей долга перед «Дженерал Моторс Узбекистан». С учетом других заявлений от кредиторов долги «УзДЭУавто-Воронеж» могут превысить 21 млрд рублей.

  • О намерении кредиторов в ходе первого собрания согласовать решение о введении конкурсного производства в отношении компании сообщалось в конце февраля. Собрание планировали провести в середине марта, но затем перенесли на месяц.

Комментарии