18 Апреля 2017 года, 12:54
Победителем открытого конкурса на покупку муниципальной «Воронежской горэлектросети» признана столичная компания «ГЭС» («Городская энергетическая система»), следует из протокола оценки заявок.

Москвичи предложили за активы воронежского предприятия 1,81 млрд рублей. За лот также боролись МРСК Центра и «Энергоинвест», предлагавшие за него соответственно 1,746 млрд и 2,14 млрд рублей.

Предложения инвесторов оценивались и по другим критериям: наличие в штате компании-претендента более 700 квалифицированных сотрудников, опыт работы претендента и его «дочек» на рынке более 10 лет, объем оказанных услуг за последние 3 года более 1,5 млрд рублей, качество проработки предлагаемой технической политики.

  • В марте 2017 года «Воронежгорэлектросеть» выставили на торги со стартовой ценой в 1,75 млрд рублей. Впоследствии власти внесли корректировки в конкурсную документацию, которые фактически не позволили участвовать в торгах небольшим компаниям.

  • По данным открытых источников, АО «ГЭС» основано в Москве в марте 2016 года. Учредителями общества значатся ООО Коммерческий банк «Лайт» и (74,9%) и Марина Матвеева (25,1%). Основной профиль деятельности — передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Возглавляет компанию Дмитрий Тимофеев.

  • Изначально в конкурсе на покупку «Воронежгорэлектросети» также хотело поучаствовать ООО «Электро-экспресс» из Бутурлиновки, но из-за несоответствия требованиям компанию не допустили к участию. Основным претендентом на приобретение активов МУПа называли «МРСК Центра». Совет директоров ПАО «Россети» накануне предварительно одобрил покупку дочерней МРСК Центра активов «Воронежгорэлектросети». Также головная структура поручила обществу «проработать вопрос о необходимости заключения договора страхования потери имущества в результате прекращения права собственности на имущество МУП «Воронежская горэлектросеть» в случае признания сделки недействительной».


Комментарии