13 Апреля 2017 года, 14:43
К спору за электричество между собственником ООО «Стройдеталь», депутатом Воронежской облдумы Артуром Бариновым и владельцами ряда фирм на левом берегу Воронежа подключится полиция. Это произошло после письма воронежских бизнесменов президенту Владимиру Путину.

Как пишет «Блокнот Воронеж», фирма парламентария арендует подстанцию на Монтажном проезде в Воронеже, от которой получают электричество около 20 компаний. Бизнесмены платили за потребленные ресурсы «Стройдетали», а она уже переводила все деньги «ТНС-энерго». По этой схеме предприниматели работали не один месяц. Но в феврале 2017 года получили от фирмы Артура Баринова уведомление о расторжении договора на поставку электроэнергии из-за долгов фирмы «Протэк», владеющей на Монтажном проезде логистическим комплексом.

По словам директора департамента по работе с потребителями и технического аудита «ТНС энерго» Василия Китаева, долг «Стройдетали» перед энергоснабжающей организацией составляет около 4 млн рублей. Поскольку деньги в «ТНС энерго» не перечислены, компания отключила линии от подстанции.

В результате 17 организаций оказались без электричества, а 320 сотрудников — без работы.

Бизнесмены надеются, что после вмешательства правоохранителей дело сдвинется с мертвой точки, а их проблема будет решена.

Комментарии