6 Апреля 2017 года, 21:51
Бывший гендиректор ОАО «Воронежпроект» Людмила Подшивалова на сегодня является главным претендентом на пост главного архитектора регионального центра, подтвердил DF источник на строительном рынке.

К четвергу, 6 апреля круг соискателей на должность сократился до 3 кандидатур. Как рассказали в мэрии Воронежа, в собеседовании приняли участие 14 из 16 ранее заявленных человек. В конкурсную комиссию вошла руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова, а также «практикующие архитекторы и проектировщики, представители профессионального сообщества Воронежа и отраслевые специалисты мэрии».

К текущему моменту среди соискателей, по данным источника DF, остались автор проекта Зеленого театра в Центральном парке культуры и отдыха Роман Пупавцев, бывший сотрудник «Воронежпроекта» и регионального управления архитектуры Константин Кузнецов и Людмила Подшивалова. Их кандидатуры представят на рассмотрение мэру Воронежа Александру Гусеву. Когда это произойдет, пока не озвучивается.

  • Главного архитектора Воронежа стали искать после увольнения прежнего руководителя Антона Шевелева. Его подозревают в получении взятки.

  • ОАО «Воронежпроект» считается предприятием, близким к депутату облдумы, председателю совета директоров «Инстепа» Анатолию Шмыгалеву. Так, компания участвовала в создании практически всех жилкомплексов застройщика. Кроме того, с именем Людмилы Подшиваловой также связывают и ООО «Воронежпроект-2», руководителем которого она числилась. 100% долей этого юрлица принадлежат супруге Шмыгалева Марии Табачниковой.
Обновление. Подшивалова покинула компанию Шмыгалева в 2014 году, вероятно, из-за конфликта и с частью сотрудников. Сейчас она позиционируется как владелица и гендиректор «Регионгражданпроекта».


Комментарии