4 Апреля 2017 года, 18:23
Председатель совета директоров строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев в беседе с DF анонсировал начало строительства жилого комплекса в переулке Фабричный в центре Воронежа. Объем инвестиций бизнесменом оценивается в 400 млн рублей.

Шмыгалев уточнил, что сейчас проект находится в «стадии доработки», и к строительным работам компания приступит только в 2018 году. Площадь жилой застройки предполагается в районе 8 тыс. м2. Этажность — 7-8. Речь идет об объекте, который разместится неподалеку от Тихвино-Онуфриевской церкви и дома купца Гарденина (переулок Фабричный соединяет улицы 20-летия ВЛКСМ и Степана Разина).

В качестве инфраструктуры предусмотрено благоустройство дворовой территории и организация детской площадки. «Вся остальная инфраструктура, в том числе школы, детские сады и магазины есть в шаговой доступности», — уточнил Анатолий Шмыгалев.

Руководитель «Инстепа» отметил, что жилкомплекс можно будет отнести если и не к бизнес-классу, то к сегменту «средний плюс». Но при этом пока не называет предполагаемую стоимость квартир.

«Таких объектов в центре не так много — «Солнечный Олимп», «Петровский Пассаж», вот пожалуй, и все, что можно вспомнить. У «Галереи Чижова» другой ценник. Поэтому уверен, что спрос будет», — резюмировал Шмыгалев.

  • ООО «Инстеп» контролируется бизнесменом и депутатом облдумы Анатолием Шмыгалевым. Выручка компании в 2016 году составила 430,5 млн рублей, чистая прибыль — 2,1 млн. Проекты компании сосредоточены в Воронеже, Курске, Липецке, Калуге.

  • В марте 2017 года «Инстеп» также объявил о планах по строительству еще одного комплекса на ул. 45 Стрелковой дивизии.

Комментарии