12 Апреля 2017 года, 10:54
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в церемонии закладки первого камня в фундамент Ледовой арены в Нововоронеже во вторник, 11 апреля, следует из релиза региональных властей.

Спортивный объект, расположенный рядом с жилкомплексом «Центральный», будет представлять собой универсальный тренировочный каток с искусственным льдом для проведения тренировок по хоккею с шайбой и фигурному катанию, массовых спортивных мероприятий. На первом этаже предусмотрены вестибюль, пост охраны, касса, гардероб, медицинский пункт, помещение проката спортивного инвентаря, помещение для заточки коньков, 4 раздевалки для хоккейных команд с санитарными узлами и душевыми, помещение для службы льда, комната обслуживающего персонала. На втором этаже — тренажерный зал, класс для теоретических занятий, хореографический зал, операторская, тренерская с душевыми.

Алексей_Гордеев_принял_участие_в.jpg

Ранее запланированное время ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2018 года. Но губернатор подчеркнул, что сроки «следует откорректировать». 

«Мы обязуемся этот объект сдать досрочно. Сегодня находим подходы в финансировании и с подрядчиком определяемся, чтобы в течение года этот современный объект был введен и порадовал жителей Нововоронежа. Есть планы, и я удовлетворен работой городской администрации, которая сегодня вместе с жителями, с общественными организациями чувствует дыхание города, вникает в проблемы людей и поэтому здесь изменилась ситуация к лучшему», — резюмировал Алексей Гордеев.

  • Подрядчиком строительства арены является воронежская компания «Проект Инвест Строй». В конце января 2017 года она получила право на возведение объекта за 331,4 млн рублей. Реализация проекта ведется за счет за счет бюджета Нововоронежа, а также областной казны — в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между облправительством и госкорпорацией «Росатом».

Комментарии