19 Апреля 2017 года, 11:18
Накануне выборов депутатов местного совета глава администрации Бутурлиновского района Воронежской области Юрий Матузов решил провести агитационную встречу с жителями села Гвазда. Мероприятие обернулось конфликтом, пишет «Ъ-Черноземье».

Юрий Матузов начал встречу с селянами с сообщения о том, что специально взял отпуск и приехал к ним с «политическими целями». Затем он представил порядка 10 кандидатов в депутаты от «Единой России» в качестве «своей команды». Также он пообещал жителям, что завода по переработке мусора в их селе не будет.

Как рассказал местный оппозиционер Николай Гукасян, собравшиеся были не рады визиту главы администрации, и встретили его ругательствами и недовольным гулом. А после мероприятия жена господина Гукасяна Наталья, якобы даже «дала Матузову пощечину».

«К нам уже приходил участковый. Подчиненные Матузова обратились к силовикам. Я сам состою в «Единой России», но я уже написал заявление на выход оттуда»,— цитирует издание Гукасяна.

По словам самого Юрия Матузова, «пощечина была жестом отчаяния». По оценке главы, встреча с селянами прошла хорошо, они якобы поддержали его позицию. При этом Гукасяна люди якобы даже «пытались осадить». Матузов отметил, что не заявлял правоохранителям об инциденте с пощечиной, а обратились туда якобы его подчиненные.

Далее изучать обстоятельства конфликта будут сотрудники СКР.


Комментарии