12 Апреля 2017 года, 18:05
В Рамонском районе Воронежской области планируют создать селекционно-генетического центра по производству сахарной свеклы. Реализацией проекта займутся ГК «Русагро» и «Щелково Агрохим», следует из релиза облправительства.

В состав центра войдут тепличный комплекс, хранилище для семян с автоматической регулировкой температуры и влажности, корнехранилище, изоляторное поле.

Селекционно-генетический центр в перспективе выпустит не менее 8 «высококонкурентных гибридов сахарной свеклы отечественной селекции». Первые гибриды инвесторы рассчитывают получить уже к 2020 году.

«Центр позволит создать систему первичного семеноводства, способную удовлетворить потребности отечественного рынка семян сахарной свеклы до 40% с успешным замещением ими импортных аналогов», — говорится в сообщении региональных властей.

Объем инвестиций и сроки реализации проекта на данном этапе не называется.

  • ГК «Русагро» — российский агрохолдинг. Работает по 4 направлениям: растениеводство, производство сахара, свиноводство и масложировой бизнес.

  • АО «Щелково Агрохим» — подмосковная компания, занимающаяся производством пестицидов для комплексной защиты сельхозкультур и агрохимикатов.

Комментарии