18 Апреля 2017 года, 17:00
Региональные чиновники, курирующие строительную отрасль, обеспокоены несоответствием большого количества заявленных к возведению объектов и условий в экономике, сдерживающих развитие бизнеса застройщиков.

Как пишет «Ъ-Черноземье», во время недавнего отчета руководителей из строительного блока облправительства перед региональным заксобранием руководитель компании «Воронеж-Дом» Петр Семенов поинтересовался, «нет ли опасения по поводу возможности повторения проблемы, когда на фоне кризиса в экономике и отрасли ряд компаний не выполнили свои обязательства перед гражданами».

Руководитель регионального департамента строительной политики Олег Гречишников заявил, что власти создают реестр строительных площадок (их более 200) со сроками сдачи объектов. Документ будет призван ежемесячно отражать реальный ход работ. Зампред облправительства, курирующий строительство, Виталий Шабалатов полагает, что так удастся контролировать ситуацию с вероятными задержками сроков и «пока не начата процедура банкротства, принять меры и цивилизованными способами решить проблему». Подобный реестр власти могут составить к 1 мая 2017 года.

Кроме того, добавил Шабалатов, в планах властей «усиление работы» СРО: около 800 компаний региона еще не зарегистрированы по территориальному принципу.


Комментарии