10 Апреля 2017 года, 17:36
Чешский инвестор «Агрострой Пелгримов» рассчитывает запустить в Бобровском районе Воронежской области завод по производству сельхозтехники до конца 2018 года, заявили в региональном правительстве.

Гендиректор компании Лубомир Стокласек пообещал, что предприятие уложится в этот срок, «если не произойдут никакие экономические и политические катаклизмы». Как следует из релиза властей, сегодня на участке, где расположится завод, завершены инженерные изыскания и земляные работы. «В скором времени» инвестор приступит к закладке фундамента.

  • Планы по строительству в регионе завода по производству «изделий машиностроения, лакировке и сборке сельскохозяйственной техники и коммерческих транспортных средств» «Агрострой Пелгримов» впервые озвучила в 2013 году. Тогда предприятие планировалось в индустриальном парке «Масловский». Далее проект перенесли в Бобровский район.

  • Под реализацию проекта инвестор зарегистрировал ООО «Агрострой Рус». Учредители — АО «Агрострой Пелгримов» (90%) и АО «Гумполецке строирны Гумполец» (10%). Гендиректор — Александр Фокин.

  • Ранее власти и инвестор называли разные сроки реализации проекта, например, 2020-й или 2022 годы.


Комментарии