18 Апреля 2017 года, 10:19
Заявки 3 из 4 претендентов на создание и управление сетью платных парковок в Воронеже не прошли предварительный отбор городских властей. На сегодняшний день единственной компанией, которая может поучаствовать в конкурсе, оказалась белгородская организация «Городские парковки», пишет «Ъ-Черноземье».

Официально итоги предварительного отбора будут подведены до пятницы, 21 апреля. Далее участникам конкурса предстоит представить мэрии конкретные предложения по организации системы управления платными парковками.

По данным издания, конкурсный отбор не прошли 3 воронежские компании — ООО «Администратор воронежского парковочного пространства» («АВПП»), ООО «Безопасность информационных систем» («БИС») и ООО «Авеню». В их заявках комиссия нашла нарушения.

  • По данным Kartoteka.ru, ООО «Городские парковки» зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Основным направлением работы является «деятельность стоянок для транспортных средств». 80% компании владеет Валерия Строкова, 20% — Ирина Рублева. По итогам 2015 года выручка составила 78 млн рублей, чистый убыток — 2,7 млн.

  • «Городские парковки» в качестве поставщика обеспечения участвовали в более чем 15 проектах по созданию платных парковок в Белгороде, Курске, Рязани, Вологде и других городах. В некоторых проектах выступили как инвестор.

  • Проект предполагает создание в столице Черноземья 6 тыс. платных парковочных машино-мест. Они расположатся в центральной части города: от цирка до вокзала «Воронеж-1» и от площади Застава до Университетской площади. Парковки будут работать 12 часов в сутки, стоимость пользования ими не превысит 40 рублей в час. Карту парковок и улицы, где они разместятся, можно посмотреть по этой ссылке.

  • Ожидается, что проект окупится для инвестора за 5,5 лет. В течение этого срока 25% выручки будет поступать в бюджет города, далее — 40%. Стоимость реализации проекта оценивается в 120-160 млн рублей.

  • Подача конкурсных предложений пройдет до 19 июня 2017 года. Подписать концессионное соглашение с победителем конкурса городские власти намерены в конце августа мэрия.


Комментарии