28 Марта 2017 года, 15:14
Арбитражный суд Воронежской области вынес решение о признании банкротом бизнесмена Александра Бакирова, известного как владельца крупного логистического бизнеса. В отношении предпринимателя введена процедура реализации имущества, говорится в материалах суда.

Другие подробности, в том числе о кандидатуре финансового управляющего, не известны, поскольку полный текст решения суда на момент написания этой заметки не опубликован.

  • Заявление о самобанкротстве от Александра Бакирова зарегистрировано в воронежском арбитраже в ноябре 2016 года. Однако сам бизнесмен эту информацию не подтвердил, сообщив, что якобы не имеет отношения к этому делу.

  • Подконтрольная Бакирову «ВЛК 2» признана банкротом в январе 2017 года. Открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Инициатором банкротства выступил банк «Открытие» — из-за долга в 1,4 млрд рублей. Еще 1,6 млрд в реестр требований просит включить польская Корпорация обеспечения экспортных кредитов. Также о своих требованиях на 309 млн заявил польский банк.

  • В марте 2017 года под наблюдение попала еще одна компания бизнесмена — «Воронежская логистическая компания».

Комментарии