20 Марта 2017 года, 16:12
Школа Tango Maximo анонсировала концерт «Мировые звезды аргентинского танго», который состоится в воскресенье, 9 апреля в концертном зале Воронежской государственной филармонии. Как пояснили организаторы мероприятия, впервые в городе выступят оркестр Solo Tango и танцоры Макс ван де Воорд и Соланж Акоста (Аргентина).

«Музыка аргентинского танго — уникальное явление синтеза культур, оно уже давно вышло за рамки только лишь танцевальной музыки. Пройдя непростой путь развития, начавшийся в маленьких портовых кафе Буэнос-Айреса, музыка танго завоевала сердца миллионов слушателей и звучит в самых престижных концертных залах всего мира», — добавили организаторы.

К выступлению оркестра присоединятся танцоры из Аргентины, чемпионы мира в категории «сценическое танго». Заявляется, что ван де Воорд и Акоста входят в число лучших пар, танцующих танго на сцене. «Их танец сочетает в себе недосягаемую сложность, филигранную точность и совершенно колоссальную энергетику и эмоциональность», — поясняют организаторы концерта.

Остальные подробности мероприятия можно узнать здесь.

Комментарии